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白隠正宗 蔵元日記

静岡県沼津市にある高嶋酒造の蔵元日記
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野菜で!
 ここ数年「野菜で酒を飲む」という事を考えています。

だらだらと酒を飲むには疲れないツマミが必要です。

先日某お店のメニューにビックリ!!!

和え物だけで30品!!!

3品ほど注文して飲んでいたのですが気分良く酔えて止めどなく飲んでしまう。。。笑

それいらい和え物に注目しています。

酢味噌和え(ぬた) 白和え 味噌和え 胡麻和え等々です。

どれもシンプルですが野菜の下ごしらえや鉢ですったりと手間のかかる料理です。

時間のとれない現代では家庭でもあまり食卓に上がらない。。

そんな時代だからこそ価値のある食べ物(料理)なんだと強く思います。

手間暇は最高のスパイスですね。

あ〜〜〜!ぬたで燗酒最高です。


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